Vancouver English Centre - Canada's Leading Language School
Return to Top Page   Contact Us  

Canada Visas - Visas de Residente Temporario en Canada

 

¿Necesito una Visa de residente temporario (Visa canadiense del visitante)?

La necesitará si viaja con pasaporte de un país cuyos ciudadanos requieren Visa de residente temporario (visitantes) (lista de países en inglés para ingresar a Canadá. En ese caso, deberá solicitarla en la misión diplomática canadiense más cercana. Si usted es ciudadano y viaja con pasaporte de un país que no figura en dicha lista, será suficiente viajar a Canadá con un pasaporte válido. Todos los visitantes son entrevistados por un oficial de inmigración en el puerto de entrada canadiense, quien otorgará o negará la admisión al país.

¿Qué tipo de Visa de residente temporario (Visa canadiense del visitante) debo solicitar?

Se otorgan Visa de una entrada, de entradas múltiples o de tránsito.

Una visa de una entrada le permite ingresar a Canadá una sola vez. Si usted sale de Canadá para entrar a los Estados Unidos, podrá reingresar a Canadá desde los Estados Unidos utilizando la misma visa siempre que dichas entradas ocurran dentro del período de permanencia autorizado para Canadá.

Una visa de entradas múltiples le permite ingresar a Canadá desde cualquier país tantas veces como lo desee durante el tiempo de validez de la visa.

Una visa de tránsito es necesaria para quienes viajen hacia otros países pasando por Canadá cuando la escala de su vuelo en Canadá sea menor a 48 hrs. Para obtener una visa de tránsito deberá presentar pruebas de su itinerario que podrá obtener de su agente de viajes o compañía transportadora.

¿Cómo solicito una visa canadiense?

Para solicitar una Visa de residente temporario (visitantes) a Canadá en esta Embajada, usted deberá presentar la siguiente documentación:

  • la solicitud de visa debidamente completada y firmada. Se requiere una sola solicitud por grupo familiar (padre, madre e hijos menores de 18 años). Los dependientes mayores de 18 años deberán presentar su solicitud en forma separada.

  • una foto reciente (tipo carnet) por cada visitante.

  • pasaporte válido con por lo menos una página libre para colocar la visa. No se aceptan pasaportes argentinos emitidos a extranjeros por ser dependientes de ciudadanos argentinos.

  • el arancel para el procesamiento de la visa, el cual debe ser abonado en el momento de presentar la solicitud. Estos aranceles cubren los gastos de procesamiento de su solicitud y no son reembolsables aún en el caso que su solicitud de visa sea rechazada.

  • cualquier otro documento que considere importante para probar que su situación en su país de residencia es estable. Puede tratarse de una carta de su empleador, recibos de sueldo, títulos de propiedad, resúmenes de cuentas bancarias y tarjetas de crédito, pasaportes anteriores que contengan pruebas de viajes realizados al exterior y cartas de invitación.

  • los menores de 21 años que viajen solos o con solamente uno de sus padres, deberán presentar una fotocopia del permiso de viaje

¿Es necesario visitar la embajada canadiense personalmente?

Después de examinar su solicitud, un oficial de Visa puede llamarlo a una entrevista, la cual se llevará a cabo en forma inmediata. Si usted no habla inglés, francés o español, deberá acudir acompañado por un intérprete. Deberá demostrar al oficial de Visa que usted reúne los requisitos exigidos por la Ley de Inmigración Canadiense y sus Reglamentaciones, que su permanencia en Canadá será temporaria y que retornará a su país al final de la misma. Debe gozar de buena salud y tener fondos suficientes para solventar sus gastos durante su estadía en Canadá. Una Visa de residente temporario (visitantes) válida no es garantía de admisión a Canadá; un oficial de inmigración en el puerto de entrada canadiense decidirá si usted reúne los requisitos de admisión al país. Si hubo algún cambio de circunstancias entre la fecha de su solicitud y la de su arribo a Canadá, le puede ser negada la entrada.

Más Información Sobre Inglés en Canadá

Ingles en Canada.

Programa Preparacion para TOEFL.

Programa Preparacion para IELTS.

Programa Preparacion para TOEIC.

Examen de Ingles.

Becas.

Forma de Inscripción.

Visas y Permisos Canadienses.

Embajada de Canada en Mexico.

Embajada de Mexico en Canada.

10 Razones para Estudiar en Canada.

Universidades y Colegios en Canada.

Información Sobre Canadá.

Escuelas de Idiomas en Canada.

 

Vancouver English Centre

250 Smithe Street

Vancouver, BC  V6B 1E7  Canada

Tel.: 1-604-687-1600

Fax: 1-604-687-1660

Study English in Canada

V87.PRO.R01